Среда, 22 Мая 2019 Login

Партнер

Home

За насилие в отношении слонимского милиционера молодому человеку грозит лишение свободы сроком до 6 лет

Моолодой человек применил в отношении сотрудника ППС милиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании, насилие..

 

Как насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел квалифицировали следователи действия неработающего жителя г. Слонима, 1988 года рождения, который 11 августа около 01.10 час., находясь  в состоянии алкогольного опьянения, возле бара «Пятачок»  по ул. Красноармейской в нашем городе в ходе задержания сотрудниками милиции местного жителя, 1989 года рождения, совершившего административное правонарушение, в целях воспрепятствования задержанию последнего, применил в отношении сотрудника полка патрульно-постовой службы милиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании, насилие в виде обхвата его шеи правой рукой и оттягивания в сторону от задержанного, причинив сотруднику физическую боль. Данный факт четко зафиксировал видеорегистратор, установленный в патрульном автомобиле, а вот молодому человеку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Похищена бензокоса

26 августа в Слонимский РОВД поступило сообщение местного жителя о том, что в период времени с 21 по 25 августа текущего года из кладовой в подвального помещении жилого дома на ул. Брестской неизвестным похищена бензокоса «Зигзаг». В течение суток сотрудниками уголовного розыска в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил неработающий, ранее судимый житель г. Слонима, 1990 года рождения. По факту кражи возбуждено уголовное дело, похищенное изъято и возвращено владельцу. Злоумышленнику грозит уголовная ответственность.

Тайная кража "Самсунга"

29.08.2013 около 19.00 часов ранее судимый за кражу неработающий житель г. Слонима, 1964 года рождения, находясь в гостях в доме  по ул. Звездной в нашем городе, тайно похитил телевизор «Самсунг», стоимостью 2 500 000 рублей, принадлежащий хозяйке жилища, рабочей ОАО Слонимский КБЗ «Альбертин», но был задержан сотрудниками Слонимского районного отдела Департамента охраны. Подозреваемый дожидаться суда будет в следственном изоляторе.

В гости за инструментами

31.08.2013 Слонимским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении неработающего жителя г. Гродно, 1972 г.р., ранее судимого за кражу, который 20.07.2013 около 18.00 часов, находясь в гостях в доме по ул. Пушкина г. Слонима, тайно похитил перфоратор и угловую шлифовальную машинку, принадлежащие хозяину дома.

Хищение  документов

Уголовное дело по статье «Хищение личных документов» возбуждено в отношении неработающего жителя г. Слонима, 1987 года рождения, который еще в мае текущего года, находясь в съемной квартире  на ул. Минский тракт, после совместного распития спиртных напитков совершил кражу паспорта у неработающего жителя д. Доманово Ивацевичского района, 1962 года рождения. Максимальная ответственность за данное преступление – ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Грабли, топор и молоток

Житель д. Залесье Слонимского района заявил в милицию о том, что     в период времени с 19 по 29 августа неизвестный путем разбития оконного стекла похитил из его дома электрический обогреватель, пожарный извещатель, грабли, топор и молоток. Сотрудниками РОВД установлено, что к данному преступлению причастен ранее судимый, неработающий житель д. Шиловичи Слонимского района, 1982 года рождения. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Берегите личное имущество


Чтобы не стать жертвой преступления общественных местах, психологически всегда нужно быть готовым к опасности. На улице не стоит слушком глубоко погружаться в свои мысли и переживания, чтобы можно было быстро сориентироваться в критической ситуации. По-видимому,         к этому не были готовы жительницы д. Петралевичи Слонимского района    и г.п. Козловщина Дятловского района, которые 31 августа обратились  в Слонимский РОВД с сообщениями о том, что в тот день при посещении рынка по ул. Школьной в нашем городе у них при неизвестных обстоятельствах пропали кошельки с деньгами.

Кража велосипедов

На прошлой неделе возбуждены два уголовных дела по фактам краж велосипедов. Двухколесных «лошадей» воровали со двора частного дома    на ул. Космонавтов и из подъезда многоэтажки в микрорайоне Энка.

Единственный гарантированный способ защиту от кражи –  не оставлять велосипед без присмотра. Оборудуйте свое транспортное средство запирающим устройством (велозамком), которое лишит возможности злоумышленника на нем передвигаться. На ночь убирайте велосипед в запираемое помещение.

Заместитель начальника РОВД С.А.Киган{jcomments on}

Каталог TUT.BY Яндекс цитирования