Суббота, 23 Июня 2018 Login

Партнер

Home

Слонимчанин катался по поддельным правам (сводка РОВД)

Информация о совершенных преступлениях и других правонарушениях на Слонимщине с 19 по 25 августа.

Посадили за кражу

Рано утром 20 августа в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение жительницы ул. Брестская о том, что из ее квартиры похищен телевизор «Витязь», стоимостью 2 500 000 рублей. В течение дежурных суток сотрудниками уголовного розыска было установлено, что кражу в ночь на 20 августа совершил неработающий местный житель, 1993 года рождения. Телевизор изъят, а злоумышленник водворён в изолятор для временного содержания лиц, задержанных или заключенных под стражу РОВД, где будет дожидаться суда.

Телефоны - соблазн для воров

20 августа Слонимским районным отделом следственного комитета по ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении неработающей жительницы д. Масиловичи Слонимского р-на, 1968 г.р.. Примерно в 14.30 часов 13 августа она, находясь в квартире жилого дома в д.Новодевятковичи, со стола на кухне тайно похитила мобильный телефон «Самсунг», принадлежащий жительнице д.Сосновка. Ущерб оценивается в 400 000 рублей. Похищенное изъято и возвращено владельце, а вот подозреваемой придется отвечать за совершенную кражу перед судом.

Украла деньги в гостях

Заработанных честным трудом денег лишились на прошлой неделе двое сельчан.Неработающая жительница г. Слонима, 1990 года рождения, находясь в гостях в доме в д. Мижевичи, совершила кражу 600 000 рублей хозяина, механизатора местного СПК, 1962 года рождения.

"По пьяне" своровал деньги

Другой неработающий, но ранее уже судимый житель д. Деревная, 1992 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  из сумки односельчанки, 1986 года рождения, полевода СПК «Деревновский» совершил кражу 700 000 рублей. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Катался по поддельным правам

Уголовное дело возбуждено в отношении неработающего жителя д. Саковичи Слонимского района, 1974 года рождения, который при управлении автомобилем «Мицубиси» на одной из улиц в нашем городе, использовал заведомо поддельное водительское удостоверение и поддельный талон к нему на свое имя. Данные документы он предъявил для проверки сотруднику ГАИ РОВД.

В соответствии со статьей 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь, подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Ищут вора, похитившего материальных ценностей на 6 миллионов рублей

В период времени с 22 по 24 августа неустановленное пока лицо проникло в жилой дом д. Савичи Слонимского района, откуда тайно похитило угловую шлифмашинку и электродрель, из сарая – кусторез и 10 алюминиевых труб, а со двора дома - бензиновый двигатель  к автомобилю «Фольксваген», металлическую решетку и трубу, принадлежащие пенсионеру, жителю г. Слонима, причинив ему материальный ущерб на общую сумму 6 000 000 рублей.

Ой, пропали гуси...

В ночь на 25 августа из сарая на хуторе в д. Малый Галик Слонимского района были похищены 6 гусей и 2 кур, принадлежащих пенсионерке.В период времени с 24 по 25 августа из подъезда жилого многоэтажного дома по ул. Тополевой в г. Слониме похищен подростковый велосипед «Stels Pilot-410». По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, милиция ищет злоумышленников и похищенное имущество граждан.

Перевозила 60 бутылок водки без документов

24 августа в 22.40 сотрудниками отдела ГАИ РОВД на площади Сапеги в г. Слониме была задержана автомашина «Рено Меган Сценик», под управлением неработающей жительницы Новогрудского района, 1976 года рождения, в которой обнаружено и изъято 60 бутылок водки «Парламент» без акцизных марок Республики Беларусь и соответствующих сопроводительных документов. По факту незаконного оборота спиртсодержащей жидкости проводится проверка.

Напомним, что в соответствии с частью 2 статьи 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях ввоз в Республику Беларусь, перевозка по ее территории, хранение на ней (не для коммерческих целей) физическими лицами более десяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь или специальными марками, а также перевозка по территории РБ, хранение на ней (не для коммерческих целей) более тридцати литров алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность приобретения данных напитков, за исключением алкогольных напитков, изготовленных этими лицами для собственного потребления, - влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин     с конфискацией ввозимых, перевозимых, хранимых алкогольных напитков.

Заместитель начальника РОВД С.А.Киган

 

Каталог TUT.BY Яндекс цитирования