Суббота, 23 Июня 2018 Login

Партнер

Home

Cын ударил отца по голове битой (сводка РОВД)

На прошедшей неделе уголовное дело возбуждено в отношении неработающего жителя г. Слонима, 1978 года рождения, инвалида 2 группы, который около 21.00 час. 20 июля в своем доме в микрорайоне «Альбертин» в ходе возникшей ссоры нанес удар деревянной битой по голове своему отцу, 1956 года рождения.

Хотя согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы сын признан невменяемым и к нему, вскоре всего, будут применены принудительные меры безопасности и лечения в психиатрической больнице, законом за данное преступление предусмотрена максимальная уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

За кражу придется отвечать перед судом ранее уже судимому жителю д. Полонка Барановичского района, 1979 года рождения, который вечером еще 27 июля текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире частного дома по ул. Котовского в г. Слониме, тайно похитил принадлежащий хозяину мобильный телефон «HUAWEI G600» с находящейся в нем флеш-картой «MicroSD» объемом 8 Gb, причинив материальный ущерб на общую сумму 2 420 000 рублей. За данное преступление злоумышленник может лишиться свободы сроком максимум до четырех лет.

Уголовное дело за незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств возбуждено в отношении неработающего, ранее судимого жителя д. Чемеры Слонимского района, 1978 года рождения, у которого при задержании на ул. Брестской в нашем городе в сотрудниками группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми РОВД был обнаружен одноразовый шприц емкостью 2,5 мл с жидкостью светло-коричневого цвета, содержащего в своем составе опасное наркотическое средство - ацетилированный опий. Максимальная ответственность за данное преступление – лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как порча имущества в общественном месте квалифицированы действия пока неустановленных лиц, которые в ночь на 11 августа повредили четыре панели железобетонного ограждения по ул. Багратиона г. Слонима, причинив ущерб Слонимскому ГУП ЖКХ в сумме 273500 рублей. За данное преступление злоумышленникам грозит наказание в виде общественных работ, или штраф, или арест на срок до трех месяцев.

В период времени с июня по 18 августа текущего года из дома по ул. Минский тракт в г. Слониме похищен радиотелефон «Панасоник», а из гаража, расположенного во дворе дома, телевизор «Панасоник», две автомагнитолы марки «Сони» и «Пионер», два набора слесарных ключей, электрический автомобильный насос, угловая шлифмашинка и перфоратор.

По факту кражи возбуждено уголовно е дело, милиция ищет злоумышленников.

РОВД г. Слонима

Каталог TUT.BY Яндекс цитирования