Четверг, 18 Января 2018 Login

Партнер

Home

Преступления в Слониме за неделю

Информация о совершенных преступлениях и других правонарушениях в Слониме и Слонимском районе с 5 по 11 августа 2013 года.

Сотрудниками уголовного розыска РОВД в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу 58 метров металлического уголка, 28 метров металлического профиля для слива воды, 9 метров профнастила, принадлежащих ООО «Времястрой», из незапертого реконструируемого здания амбулатории в д. Деревная, Слонимского района, еще в марте текущего года совершили, двое неработающих местных жителей, 1980 и 1988 годов рождения. Часть похищенного изъята.


Уголовное дело по статье «кража» возбуждено в отношении еще одного жителя д. Деревная, 1971 года рождения, который из незапертой квартиры односельчанина тайно похитил мобильный телефон «LG».


За умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения придется отвечать перед судом ранее судимому, неработающему жителю г. Слонима, 1980 года рождения, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры в квартире на ул. Брестской подверг избиению свою сестру.


Уголовное дело по факту угрозы убийством возбуждено в отношении  жителя д.Озерница Слонимского района, 1973 года рождения, полевода СПК «Драпово», который 26 июля около 16 часов по месту жительства, в ходе ссоры, демонстрируя в руке нож, косу и сдавливая руками шею, угрожал убийством дочери своей сожительницы, 1998 года рождения.


За аналогичное преступление предстанет перед судом неработающий, ранее судимый житель д. Ходевичи, 1950 года рождения, который 08.07.2013 около 19.00 часов в своем доме своей сожительницы, демонстрируя нож, угрожал ей убийством.

Если Вы подвергаетесь семейной жестокости, обратитесь в правоохранительные органы по телефону 102.


Уголовные дела возбуждены в отношении двоих «горе-отцов», жителей г. Слонима, которые более трех месяцев в течение года уклонялись от уплаты по судебному постановлению средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Законом за данное преступление предусмотрена ответственность в виде общественных или исправительных работ на срок    до двух лет, или арест на срок до трех месяцев.


В ночь на 05 августа путем свободного доступа из подъезда по ул. Шоссейной г. Слоним похищен велосипед «РАСЕР - 20», принадлежащий одному из жильцов многоэтажки.


В ночь на 07.08.2013 из необорудованного охранной сигнализацией автомобиля Фольксваген Пассат, стоявшего на неохраняемой площадке во дворе дома по ул. Тополевой в г. Слониме похищены автомагнитола «Нunday», сабвуфер «Мysteru» и чемодан со слесарным инструментом местного жителя.


В период времени с 10 мая по 13 июля текущего года, путем вырывания пробоя навесного замка из пристройки дачного дома в д. Браково Слонимского р-на похищены две металлической канистры  с бензином, гаечные ключи, диск циркулярной пилы, шлифовальный диск, принадлежащие жителю г. Слонима.


По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, милиция ищет злоумышленников, но хотелось бы попросить беспечных граждан, не оставлять свое имущество без присмотра.


На прошедшей неделе «посетили» медицинский вытрезвитель 13 человек, еще 37 граждан были задержаны за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения.

Данное административное правонарушение влечет наложение штрафа в размере до восьми базовых величин. Если же данное правонарушение совершено повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, гражданину придется предстать перед судом, а размер штрафа вырастает от двух до пятнадцати базовых величин. Возможен и административный арест, который состоит в содержании физического лица в условиях изоляции в местах, определяемых органом, выдающим исполнением административных взысканий, и устанавливается на срок до пятнадцати суток.

Информацию "Слоним ТВ" предоставил С.А.Киган - зам.начальника Слонимского РОВД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог TUT.BY Яндекс цитирования