Среда, 18 Сентября 2019 Login

Партнер

Home

Слонимчанка получила удар ножом в живот от... подружки

Уголовное дело по статье хищение путем злоупотребления служебными полномочиями возбуждено в отношении специалиста одного из СПУ Слонимского района...

автор: Сергей Киган, заместитель начальника Слонимского РОВД

Еще в феврале текущего года, исполняя обязанности руководителя другого хозяйства, он совершил там хищение восьми упаковок пенополистирольных плит «Stelplast», на общую сумму более 2.000.000 рублей, которые использовал при строительстве личного дома. Данное преступление наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Причинением тяжких телесных повреждений в виде проникающего ранения брюшной полости закончилась возникшая на почве личных неприязненных отношений 31 июля ссора двоих представительниц слабого пола. Около десяти часов вечера, находясь в своей квартире по ул. Хлюпина в нашем городе в состоянии алкогольного опьянения, пенсионерка, 1957 года рождения, нанесла удар ножом в живот своей знакомой местной жительнице, 1968 года рождения. Как часто бывает в подобных случаях, причиной всему послужил алкоголь. Вместе с тем, максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Надеялась остаться незамеченной уборщица ОАО «Слонимский мясокомбинат», похитившая из индивидуального шкафчика в раздевалке одно из цехов предприятия 300 тысяч рублей другой работницы, но была изобличена сотрудниками уголовного розыска РОВД. По факту кражи возбуждено уголовное дело, теперь женщине придется предстать перед судом.

Уголовное дело за незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств возбуждено в отношении неработающего, ранее судимого слонимчанина, 1983 года рождения, у которого сотрудниками группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми РОВД был обнаружен блистер с 14 таблетками, содержащий в своем составе психотропное вещество – псевдоэфедрин. Максимальная ответственность за данное преступление – лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Уголовное дело по статье кража, совершенная группой лиц, возбуждено в отношении жителей д. Деревная и Исаевичи Слонимского района, 1988 и 1984  годов рождения, которые еще 11 июня около 22.30 час. из автомашины «ВАЗ 2106» жителя г. Слонима, стоявшей возле дачного дома в д. Исаевичи, совершили кражу аккумулятора, пяти высоковольтных проводов и проводки.

За угрозу убийством придется отвечать жителю д. Акачи, 1966 г.р., который 10.07.2013 около 13.00 час. в комнате своего дома, демонстрируя нож, угрожал убийством своей несовершеннолетней дочери, 1996 г.р.

За аналогичное преступление предстанет перед судом неработающий, ранее судимый житель д. Бердовичи, 1959 г.р., который 17.07.2013 около 20.10 час., будучи в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома, в ходе возникшей ссоры со своей матерью-пенсионеркой, 1938 г.р., схватил за платок, который находился у нее на голове, и стал сдавливать им шею, высказывая угрозы убийством в ее адрес.

 

Как не стать жертвой домашнего тирана? Что делать, если в Вашей семье уже имеет место насилие?.

1. Если сложилась критическая ситуация, то постарайтесь незамедлительно покинуть квартиру.

2. Попросите соседей, которым Вы больше других доверяете, чтобы они вызывали милицию, если услышат из Вашей квартиры крики.

3. В случае же, если Вы не можете выйти из квартиры, необходимо:

- запереться в ванной с телефоном и попытаться вызвать милицию;

- позвонить друзьям или соседям и попросить их прийти на помощь;

- открыть окна, попытаться привлечь внимание прохожих;

- если Вам удалось попасть на лестничную площадку, то звоните во все двери, зовите на помощь. Даже если никто не выйдет, это может остудить нападающего, а у Вас будут свидетели в случае, если вы обратитесь в милицию.

Если Вы подвергаетесь семейной жестокости, обратитесь в правоохранительные органы по телефону 102.

 

 

Закрытые входные двери в подъезд жилого дома не стали преградой для злоумышленников, похитивших из домов №78 и 80 на ул. Коссовский тракт в г. Слониме, оставленные жильцами два «горных» велосипеда.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, но хотелось бы попросить беспечных граждан, не оставлять свое имущество без присмотра.{jcomments on}

Каталог TUT.BY Яндекс цитирования