Суббота, 23 Июня 2018 Login

Партнер

Home

Тысячи православных приклонились к мощам Св. Спиридона

На протяжен суток — с 14 по 15 мая — в Жировичском Свято-Успенском монастыре был выставлен ковчег с мощами святого Спиридона Тримифунского из Греции.

Тысячи паломников со всей Слонимщины приехали в Жировичи, чтобы поклониться святыне. Напомним, что до 19 мая в Сынковичской церкви будет находится тапочек святителя Спиридона. Все желающие могут помолиться и приложиться к ней ежедневно с 8:00 до 20:00.

Для справки

Почитание святителя Спиридона, Тримифунтского Чудотворца, известно издревле в среде простого верующего народа. Кипрский епископ сам был простым пастухом, он не оставил своего занятия и после хиротонии во епископа.

Святой Спиридон является небесным покровителем домашнего скота и крестьянского труда. Но кипрский Чудотворец чтился в России и на вершинах Царской власти. Так, во время Казанского похода по дороге из Москвы было явление святителя Спиридона Тримифунтского Царю Иоанну Васильевичу Грозному. Святой духовно укрепил Государя в Его решимости одолеть супостатов и освободить казанцев от ногайских захватчиков. После победы на месте чудесного явления Царь по обету воздвиг Спиридоньевский монастырь. До наших дней этот монастырь не дожил, но на его месте возведен поклонный Крест.

Комментарии  

 
0 #4 MauriceDok 04.07.2017 00:45
прикона,позиттт ивчик


----
Купить сколько стоит жиле в доминекано
Цитировать
 
 
0 #3 Joshuaglole 13.06.2017 06:35
НУ ДА НЕ ЧЁ НОРМАЛЬНО


-----
Титан гель в самаре
Цитировать
 
 
0 #2 15.09.2015 14:40
Платиновые продукты у ажурном деле всегда касались достаточно профессиональны м работой с качественного элемента, именно поэтому данный ювелирный онлайн -магазин платиновые обручальные кольца каталог презентует для каждого любителей красочных также богатых украшений большой каталог определенной товара. именно здесь клиенты имеют возможность присмотреть обручальные кольца с платины, кольца различной мотива, грузности и ювелирного производства, кольцо из камнем, металлические подвески из белыми камушками, к тому же кулоны любого видов также тонких выкройки. Любое изделие с драгоценного металла выглядит очень шикарно также изящно, поэтому в сулчае если покупатель собрались приукрасить самих для себя либо сделать подарок дорогому вам личности, вы абсолютно не ошибитесь если купите этот высоко оценивающее изделие, более того данный маркет презентует очень дешевые деньги в данные изделия.
Цитировать
 
 
0 #1 28.08.2014 08:58
Из жалости я должен быть жесток.


-----
ѓрафика
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог TUT.BY Яндекс цитирования