Четверг, 18 Января 2018 Login

Партнер

Home

Иван Тихон из-за допинга лишен еще одной медали

Повторная проверка допинг-тестов, сданных участниками чемпионата мира-2005 в Хельсинки (Финляндия) выявила наличие запрещенных препаратов в пробах белорусских легкоатлетов Ивана Тихона, Вадима Девятовского, Надежды Остапчук и Андрея Михневича.

На чемпионате мира в Хельсинки-2005 Иван Тихон стал чемпионом. Надежда Остапчук также завоевала титул сильнейшей в мире на этом турнире. Вадим Девятовский завоевал серебряную медаль, Андрей Михневич занял пятое место. Как сообщает официальный сайт IAAF, международная федерация не будет делать никаких дальнейших комментариев до завершения разбирательств.

Напомним, Иван Тихон занял третье место на Олимпиаде в Пекине-2008, но в декабре 2008 года из-за повышенного содержания тестостерона, по решением Международного олимпийского комитета был лишён награды и подвергнут дисквалификации. В июне 2010 года меры были отменены Спортивным арбитражным судом в связи с нарушениями при допинг-контроле. 5 августа 2010 года Ивану Тихону торжественно была возвращена его бронзовая награда пекинской Олимпиады.

Позже он был лишен серебряной медали Олимпиады в Афинах-2004 в связи с тем, что в сданной им пробе, перепроверенной в 2012 году, был обнаружен допинг. Из-за этого допингового скандала спортсмен не был допущен к выступлениям на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Таким образом, сегодня наш земляк Иван Тихон является двукратным чемпионом мира (Париж-2003,Осака-2007) и олимпийским призером Пекина... Пока?((

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог TUT.BY Яндекс цитирования