Суббота, 23 Июня 2018 Login

Партнер

Home

Лукашенко планирует посетить Слоним

Об этом глава государства заявил 5 марта во время посещения ОАО "Дзержинская швейная фабрика "ЭЛИЗ", где обсуждались вопросы развития камвольного производства.

Как сообщает БЕЛТА, в Беларуси планируется реализовать проект по развитию камвольного производства на базе ОАО "Сукно" и ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика".

Об этом Президенту Беларуси Александру Лукашенко сегодня во время посещения ОАО "Дзержинская швейная фабрика "Элиз" доложил первый вице-премьер Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал Владимир Семашко, с ОАО "Камволь" в Минске часть оборудования планируется перенести в ОАО "Сукно" и на предприятие в Слониме, а освободившиеся площади ОАО "Камволь" передать в распоряжение минским властям для размещения выставочного комплекса или других целей. По словам первого вице-премьера, реализация этого проекта обойдется дешевле, чем полная модернизация ОАО "Камволь", и может быть осуществлена в более короткие сроки. В результате в Беларуси будут созданы мощности по производству 4 млн.м камвольной ткани и 2,7 млн.м суконной. "Таким образом, мы будем развивать мощности ОАО "Сукно" и поднимаем фабрику в Слониме, которая будет делать пряжу для камвольной, костюмной и трикотажной продукции", - сказал Владимир Семашко. Кроме того, не исключается в проекте участие иностранных инвесторов.

Президент считает, что проект нуждается в детальном рассмотрении.

"Это интересный вопрос, но его надо не в спешке решать. Если мы этим вариантом достигаем тех целей, которые ставили по ОАО "Камволь", то почему бы и нет?.. Я готов рассмотреть, но для этого я специально туда поеду: в ОАО "Сукно" и в Слоним. Обязательно. Не затягивая..." - сказал глава государства.

Комментарии  

 
+4 #5 06.03.2013 12:18
Цитирую Rita89:
...завтра начнут красить траву возле КПФ в зеленый цвет

Красить траву не будут. Она как узнает -- сама колоситься начнет.

На проспекте Независимости сегодня видел трактор, который ковшом разрушал грязные сугробы -- не помню такой практики в прошлые годы.
Цитировать
 
 
+4 #4 05.03.2013 20:13
АХА как минимум 10-15 км внеплановых доорог асфальта нам обеспечены
Цитировать
 
 
0 #3 05.03.2013 20:10
ne prieedet...on mnogo 4e obes4aet...
Цитировать
 
 
-2 #2 05.03.2013 20:07
всболомутят наше болото)))
Цитировать
 
 
+12 #1 05.03.2013 20:05
...завтра начнут красить траву возле КПФ в зеленый цвет
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог TUT.BY Яндекс цитирования